コネタ No.3876 について
おばんざい薬膳教室
神無月の薬膳を開催しました(o^^o)
・
来てくださったみなさん、お足元の悪いなか、本当にありがとうございます(o^^o)
・
今日の献立は、
一、ぎんなんごはん
一、切り干し大根の味噌汁
一、しいたけの肉詰め
一、白きくらげときゅうりの和え物
一、黒胡麻豆花
です(^ ^)
・
今回も参加してくださったみなさんから嬉しい声を頂いております!
*いつも手軽に作れる料理なので、家で作る際にとても役立っています
*薬膳は難しいと感じていましたが、調理は簡単で、普段でもできそうだと感じました。家でも意識をして食材選びをしようと思います。
*切り干し大根は煮物しか作ったことがありませんでしたので、早速みそ汁を自宅で試してみたいと思います。
などなど、、
今後もなるべく理解しやすいよう努めてまいりたいと思います!!
今回は75%がリピーターさまで、何回も足を運んでくださっている方が多く、とても感謝しています(°▽°)
新たにご参加頂いている参加者さまも楽しんでいただけたようで安心しました!
おみやげは白きくらげとミラベル烏龍茶です(o^^o)
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね(^_^)
・
11月の教室の開催も予定しております!
2018/11/05(月)10:30〜14:00
千葉市生涯学習センター3階食文化研修室
千葉駅より徒歩8分
詳細、ご予約はHPをご覧ください!
https://obanzai-yakuzen-musubi.jimdo.com/201811-1
ご参加お待ちしております(o^^o)
・
#薬膳ごはん #薬膳 #中医学 #薬膳教室 #料理教室 #おうちごはん #おばんざい薬膳教室結 #国際薬膳師 #晩ごはん #今日のごはん #秋 #クッキングラム #銀杏 #ぎんなん #切り干し大根 #白きくらげ
神無月の薬膳を開催しました(o^^o)
・
来てくださったみなさん、お足元の悪いなか、本当にありがとうございます(o^^o)
・
今日の献立は、
一、ぎんなんごはん
一、切り干し大根の味噌汁
一、しいたけの肉詰め
一、白きくらげときゅうりの和え物
一、黒胡麻豆花
です(^ ^)
・
今回も参加してくださったみなさんから嬉しい声を頂いております!
*いつも手軽に作れる料理なので、家で作る際にとても役立っています
*薬膳は難しいと感じていましたが、調理は簡単で、普段でもできそうだと感じました。家でも意識をして食材選びをしようと思います。
*切り干し大根は煮物しか作ったことがありませんでしたので、早速みそ汁を自宅で試してみたいと思います。
などなど、、
今後もなるべく理解しやすいよう努めてまいりたいと思います!!
今回は75%がリピーターさまで、何回も足を運んでくださっている方が多く、とても感謝しています(°▽°)
新たにご参加頂いている参加者さまも楽しんでいただけたようで安心しました!
おみやげは白きくらげとミラベル烏龍茶です(o^^o)
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね(^_^)
・
11月の教室の開催も予定しております!
2018/11/05(月)10:30〜14:00
千葉市生涯学習センター3階食文化研修室
千葉駅より徒歩8分
詳細、ご予約はHPをご覧ください!
https://obanzai-yakuzen-musubi.jimdo.com/201811-1
ご参加お待ちしております(o^^o)
・
#薬膳ごはん #薬膳 #中医学 #薬膳教室 #料理教室 #おうちごはん #おばんざい薬膳教室結 #国際薬膳師 #晩ごはん #今日のごはん #秋 #クッキングラム #銀杏 #ぎんなん #切り干し大根 #白きくらげ