毎朝4時に仕入れ!熟成白身魚専門店、東海神unLOK(アンロック)

  2022/1/25
ポスト シェア シェア 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

こんにちは!
千葉県在住パーカッショニストの松本ちはやです。

今回はちょっと特別な夜にしたいな〜ということで、魚のプロフェッショナルなシェフがいるマグロを使わない白身魚専門店へ行ってきました。

以前『船橋ジャズフェスタ』というイベントで私も演奏させていただいた事があるのですが、清潔感溢れる真っ白な店内が特徴的な素敵なレストランです。

勿論お料理もオリジナリティ有り、とっても美味しいんですよ〜!
379202201232204030.jpg
コース料理もあるのですが、今回はアラカルトで好きなものを注文してみました。

まずはお通し。
縞海老の卵焼き。
379202201232206130.jpg
そしてお次はお刺身の三点盛り。
これがね、独自の熟成「塩氷水真空熟成法」で魚の旨味を最大化してあるそうです!

なんだろう、、、
あっさりしてるのに深い旨味が味わえるんです。
新鮮なだけじゃない、口に運ぶともう幸せすぎてよくわからなくなります笑。

それほど、美味しい!!!!
379202201232220210.jpg
こちらはヒラスズキの胡麻和え。
お刺身でも十分美味しそうだけど、あえての胡麻和え!

胡麻の甘さが濃厚で、白いごはんによく合いそう〜!

ここは我慢してお上品に少しづついただきました。笑
379202201232225070.jpg
そして、お刺身と同様にとっても楽しみにしていた天麩羅の盛り合わせ。
お野菜と白身魚とオレンジの天麩羅です。

揚げ物ってやっぱり揚げたてが一番美味しいし、
こんなにカラッとサクッとホクッとなんて、自分では絶対に揚げられない〜!

こちらも美味し過ぎて、とてもとても幸せな時間でした。

こちらのお店、メニューの中にフルーツの天麩羅やトマトの味噌汁があるんです。
珍しいですよね〜!
379202201232233330.jpg
あんろっくボム丼!
ここからはガッツリごはんです。
納豆に10種類以上の具を入れた爆弾丼。
379202201232235460.jpg
最後にこんがり焼けた焼きおにぎりとあら汁です。

焼きおにぎりの中にも白身魚が入っていて、なぜか得した気分になれました笑。

あら汁も言わずもがなの美味しさで、最後に身体によく沁みました〜!
次行くときはコースも頼んでみたいな〜!
美味しくて、美味し過ぎて、幸せな時間を過ごせます♪

白身の美味しいお魚、是非食べに行ってみてくださいね〜!




マグロを使わない白身魚専門店
魚unLOC(アンロック)
千葉県船橋市北本町1-4-4 丸神ビル 101
https://instagram.com/unloc0001?utm_medium=copy_link
以上は 3 年前に書かれた内容です
このまとめ記事の作者
chihaya'slog
Chihaya
千葉県在住パーカッショニスト 千葉シティ観光PR大使2018年いなげの浜担当・2019年千葉みなと担当 全日本チンドンコンクール3年連続日本一 縄文...
プロフィールや他の投稿を見る
このまとめ記事をお気に入り登録:
ログインしてコメントしよう!

ポスト シェア シェア 送る

MIMOMI TERRACE(ミモミテラス)

カフェ 習志野
2025/5/13    178

オカピのわくわくファミリーコンサート 千葉市生涯学習センター

イベント 千葉公園
2025/5/8    148

こども服譲渡会 市原 ユニモちはら台

イベント 市原
2025/5/5    178

赤ちゃん整体 Luna time整体院 千葉中央

専門サービス 千葉中央駅
2025/5/2    211

同じカテゴリーのまとめ記事

船橋馬喰ろうで大満足馬肉!

レストラン・居酒屋 船橋
2022/9/13    3350

インド料理サンティ

レストラン・居酒屋 船橋
2023/2/13    1751

船橋アメリカンダイニング オールドレーンにて隠れ家ランチ

レストラン・居酒屋 船橋
2023/2/5    3084

同じカテゴリーのコネタ

chihaya'slog
Chihaya
2020/3/25 年前  -  №7215   1916
379202003021749221.jpg
北習志野 インド料理 サンティ
レストラン・居酒屋 船橋