余計なものは入れない!健康思いのやさしいパン Warabeya Bakery(ワラベヤベーカリー)@みどり台
2022/4/20
以下は 2 年前に書かれた内容です
こんにちは、シロクマです。
美味しいモノが大好きなシロクマは、パンも大好き!美味しいパン屋さんを見つけると、出かけていきます。今回は京成みどり台にある、ワラベヤベーカリーさんへ行ってきました。
美味しいモノが大好きなシロクマは、パンも大好き!美味しいパン屋さんを見つけると、出かけていきます。今回は京成みどり台にある、ワラベヤベーカリーさんへ行ってきました。
学園通りに面した小さなパン屋さん
千葉には美味しいパン屋さんがたくさんありますが、特にみどり台~西千葉近辺は美味しいパン屋さんが多いですね。
京成みどり台から千葉大方面へ徒歩約1分、学園通りに面した場所にワラベヤベーカリーさんがあります。普通の一戸建てのような外観なので、通り過ぎないように気を付けてくださいね。
京成みどり台から千葉大方面へ徒歩約1分、学園通りに面した場所にワラベヤベーカリーさんがあります。普通の一戸建てのような外観なので、通り過ぎないように気を付けてくださいね。
小さなお店にたくさんのパンが並びます
お店に入ると、両側の壁に沿ってたくさんの種類のパンが並んでいます。
奥のキッチンでは、お店の方たちが次から次へとパンを作っています。パンのいい匂いがしてお腹がグ~となってしまいそうです。美味しそうなパンは、朝の3時から丁寧に仕込みをしているそうですよ!
惣菜系からハード系、食パンまで!お気に入りのパン見つかります!
パンが並ぶ棚には、おススメパンの紹介や人気No.1!などのコメントがついていて、何を選ぼうか悩むのも楽しいです。
ワラベヤベーカリーさんは調理パンや菓子パン、ハード系パン、食事パンも美味しくておススメですが、他にもおススメしたいのが食パンです。
ワラベヤミルクパンは、通常の食パンより牛乳がたっぷり入っていて柔らかくてミルクの甘みが感じられる食パンです。レーズンパンは、ワラベヤミルク食パンの生地に、2種類の洋酒に漬け込んだレーズンがたっぷり使用されています。
天然酵母使用低温発酵モーニング食パンは、 天然酵母を使用していてゆっくりと低温発酵させた食パンです。ゆっくり発酵させることで生地の熟成も進んで、より繊細な甘みや旨みを味わえる食パンになっているそうですよ。
天然酵母使用低温発酵モーニング食パンは、 天然酵母を使用していてゆっくりと低温発酵させた食パンです。ゆっくり発酵させることで生地の熟成も進んで、より繊細な甘みや旨みを味わえる食パンになっているそうですよ。
テイクアウト!家カフェでいただきます!
購入したパンは早速家カフェでいただきました!全粒粉のコッペパンはふわふわで美味しい!ブルーベリーバターコッペのバターは大豆由来バターで、軽くてブルーベリーとベストマッチです。
明太子&ジャガイモコッペパン、野菜たっぷりスモークチキンチーズコッペサンドも具材タップリでボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
明太子&ジャガイモコッペパン、野菜たっぷりスモークチキンチーズコッペサンドも具材タップリでボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
健康思いのからだにやさしい手作りパン
ワラベヤベーカリーさんのパンは、『かっこいいパンより、安心して家族や大切な人に食べさせたくなるパン、いつもの食卓に載せられるような優しいパン』をモットーに、こだわりの食材を使って毎日丁寧に手作りされているそうです。
パンの種類がたくさんあるので、その時その時で新しいパンに出会えるかもしれません。今度は違った時間帯にお邪魔したいです。今度はどんなパンに出会えるか楽しみです!
パンの種類がたくさんあるので、その時その時で新しいパンに出会えるかもしれません。今度は違った時間帯にお邪魔したいです。今度はどんなパンに出会えるか楽しみです!
以上は 2 年前に書かれた内容です
このまとめ記事の作者
ログインしてコメントしよう!