【買って応援!】千葉のいいもの販売会 in 千葉みなと
2021/2/26
以下は 3 年前に書かれた内容です
2021年3月14日(日)10時~15時、新型コロナウイルス感染拡大の影響により卸先を失った千葉県内の農産物・農産加工品・飲食店・雑貨店を『買って応援』できる販売会が千葉みなとで開催されます!
会場は3密を防ぐため、市民の憩いの場である千葉みなと旅客船桟橋(ケーズハーバー)周辺、屋外での開催となります。(雨天時はケーズハーバー軒下を利用いたします )
『24コーナー』では収穫から24時間以内の野菜を販売!
ファームサポート千葉と長塚青果による人気の『24コーナー』が登場!
収穫から24時間以内の、千葉県産野菜を販売します。
採れたての野菜は美味しいですよ!
収穫から24時間以内の、千葉県産野菜を販売します。
採れたての野菜は美味しいですよ!
千葉市食のブランド『千』認定品のイチゴ・トマト・加工品
千葉市食のブランド『千』認定品を使って作った、限定のお弁当やサンドイッチも販売!
『千』認定品・サービスの詳細や販売する商品については、千葉市食のブランド『千』公式Facebookページでお知らせしていますので、ぜひチェックしてくださいね!
https://www.facebook.com/senchibacity
『千』認定品・サービスの詳細や販売する商品については、千葉市食のブランド『千』公式Facebookページでお知らせしていますので、ぜひチェックしてくださいね!
https://www.facebook.com/senchibacity
野菜以外にも千葉の「いいもの」が大集合!
会場には、パン・お菓子・生はちみつ・プリン・鉢植え・煎りおおまさり(落花生)・土気からし菜・生葉と漬物などのお店も登場予定!
栄養士のキッチンカーも来ますよ♪
【最大半額!】賞味期限の迫った食品の割引販売
フードロス削減を目的に、
・ピクルス
・はちみつ漬
・調味料
なども、最大半額で販売されます!
・ピクルス
・はちみつ漬
・調味料
なども、最大半額で販売されます!
レストラン『PIER-01』は6周年記念で料理全品半額!
会場であるケーズハーバー内のレストラン『PIER-01(ピアゼロワン)』では、6周年を記念して15時以降、料理メニューが全品半額に!
イベントの後は、港の夕暮れや水族館のような大型水槽で非日常を楽しみながらお食事などいかがですか?
※この画面をスタッフへ提示してください
※お一人様あたり、割引をする前のお会計が2,500円(税込)以上かつ小学生以上のお客様が対象です
※有効期限:2021年3月19日(金)まで
ご予約TEL:043-243-5100
イベントの後は、港の夕暮れや水族館のような大型水槽で非日常を楽しみながらお食事などいかがですか?
※この画面をスタッフへ提示してください
※お一人様あたり、割引をする前のお会計が2,500円(税込)以上かつ小学生以上のお客様が対象です
※有効期限:2021年3月19日(金)まで
ご予約TEL:043-243-5100
イベント詳細・お問い合わせ先
※ご来場の際はコロナ対策にご協力ください
・会場内に入場の際は手指の消毒とマスクを着用ください。
・会場内での食べ歩きはご遠慮ください。
・食品はテイクアウトのみの為、イートインスペースはありません。
・お並び頂く際は、密を避けるため決まった場所へお並び下さい。
・会場内に入場の際は手指の消毒とマスクを着用ください。
・会場内での食べ歩きはご遠慮ください。
・食品はテイクアウトのみの為、イートインスペースはありません。
・お並び頂く際は、密を避けるため決まった場所へお並び下さい。
■開催内容 |
買って応援!『コロナに負けるな!千葉のいいもの販売会』 |
千葉市食のブランド化『千』 商品販売会 |
フードロスゼロへ!『賞味期限・消費期限間近の食材販売会 』 |
■開催日時 |
2021年3月14日(日)10時~15時(雨天決行)荒天中止 |
■開催場所 |
千葉市中央区中央港 1-20-1 千葉みなと旅客船桟橋 『ケーズハーバー』 周辺(雨天時はケーズハーバー軒下 ) |
■主催 |
ファームサポート千葉合同会社 |
■共催 |
千葉市みなと活性化協議会 |
■後援 |
千葉市観光協会・千葉市 |
■協力 |
ケーズハーバー |
■お問い合わせ先 |
ファームサポート千葉合同会社 |
MAIL:farm_chiba@ybb.ne.jp |
TEL:080-6682-7760 |
以上は 3 年前に書かれた内容です
このまとめ記事の作者
千葉市みなと活性化協議会
みなとオアシス千葉みなと お散歩マップ
⇛ ここをタップして見る
■ 千葉市みなと活性化協議会とは?
千葉市が設置する「みなとオアシス」の...
プロフィールや他の投稿を見る
ログインしてコメントしよう!