板橋区赤塚のイタリアごはんとおやつcurari(くらり)
カフェ
3721
2022/3/29
以下は 2 年前に書かれた内容です
こんにちは。
千葉県在住パーカッショニストの松本ちはやです。
2019年の千葉市観光大使がきっかけで、こちらのサイトでは主に千葉県千葉市を中心としたお店やスポットのご紹介をさせて頂いているのですが、たまには東京都内のお店もご紹介してみます!
お陰さまで、私の書いた記事もけっこう増えてきました。
本業の音楽家としても全国様々な場所へ行く機会もあるので、皆さんのお出かけの良い参考になれれば嬉しいです。
と、いうわけで今回は下赤塚のお店でテイクアウトしました!
千葉県在住パーカッショニストの松本ちはやです。
2019年の千葉市観光大使がきっかけで、こちらのサイトでは主に千葉県千葉市を中心としたお店やスポットのご紹介をさせて頂いているのですが、たまには東京都内のお店もご紹介してみます!
お陰さまで、私の書いた記事もけっこう増えてきました。
本業の音楽家としても全国様々な場所へ行く機会もあるので、皆さんのお出かけの良い参考になれれば嬉しいです。
と、いうわけで今回は下赤塚のお店でテイクアウトしました!
ケーキ、プリン、シフォン、タルトに加えてキッシュや前菜まで可愛らしく並んでいるショーケース!
あたたかい日だったせいか、バーニャカウダは売り切れてしまっていて残念。。
個人的にはこんなにキラキラしている前菜たちにとっても驚きました!
あたたかい日だったせいか、バーニャカウダは売り切れてしまっていて残念。。
個人的にはこんなにキラキラしている前菜たちにとっても驚きました!
この日の前菜は4種類。
・鶏胸肉の低温調理とキャロットラペの粒マスタードマリネ
・いろいろ野菜の自家製ピクルス
・牡蠣のオイル漬け
・こだわりトマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ
私はキャロットラペのマリネをお持ち帰りしました。
ラペってお家でもよく作るのですが、やっぱり美味しかったです!
鶏肉入れてマスタード和え、今度真似してやってみようと思います。
・鶏胸肉の低温調理とキャロットラペの粒マスタードマリネ
・いろいろ野菜の自家製ピクルス
・牡蠣のオイル漬け
・こだわりトマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ
私はキャロットラペのマリネをお持ち帰りしました。
ラペってお家でもよく作るのですが、やっぱり美味しかったです!
鶏肉入れてマスタード和え、今度真似してやってみようと思います。
クッキーやフィナンシェなどの焼き菓子もひとつひとつが小さいながらもこだわりを持って作られてるのがわかります。
プレーンスコーンとcurariパンはどちらもお持ち帰り。
スコーンって自分でいい感じに作るのなかなか難しいので、美味しそうなのを見るとつい買っちゃいます。しかもハート型!
パンも中ふんわりでお味も固さもちょうど良く、美味しかったです〜!
スコーンって自分でいい感じに作るのなかなか難しいので、美味しそうなのを見るとつい買っちゃいます。しかもハート型!
パンも中ふんわりでお味も固さもちょうど良く、美味しかったです〜!
その他ピザやローストビーフ丼などもテイクアウトできるようでした。
テイクアウトメニューも豊富でびっくりしました〜!
テイクアウトメニューも豊富でびっくりしました〜!
今回私が注文したメインは、トップ画像のバースデーケーキだったのですが、どうやら下赤塚の若いお母さんたちの間では小さなお子さまのケーキはcurariさんで注文するのがトレンドらしく、受け取りでスタッフさんとやり取りしている間にも、事前の予約のバースデーケーキの注文が入っているようでした!
季節のフルーツケーキが基本のようですが、今回は苺もりもりケーキ!
華やか生クリームたっぷりで美味しかったです〜!
季節のフルーツケーキが基本のようですが、今回は苺もりもりケーキ!
華やか生クリームたっぷりで美味しかったです〜!
まん防などが発令されていなければ、勿論イートインもできるそうです。
下赤塚のcurariさん、おすすめです!
「イタリアごはんとおやつcurari」
東京都板橋区赤塚2丁目9-12
https://instagram.com/oyatsu.curari?utm_medium=copy_link
下赤塚のcurariさん、おすすめです!
「イタリアごはんとおやつcurari」
東京都板橋区赤塚2丁目9-12
https://instagram.com/oyatsu.curari?utm_medium=copy_link
以上は 2 年前に書かれた内容です
このまとめ記事の作者
ログインしてコメントしよう!