
幕張イオン ジェラートViTO(ヴィト)
2023/6/16
以下は 1 年前に書かれた内容です
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪

今回は幕張イオン、フードコート内のとってもかわいいジェラートを食べました♪
厳選素材を使用した「見て、食べて」楽しむジェラートということで、
まずショーケースがめちゃめちゃかわいい!!
この日は18種類のジェラートがありました。
・ピスタチオ
・あまおう苺ミルク
・ベリーレアチーズケーキ
・Cafeティラミス
・アマルフィ
・八女玉露抹茶
・カカオソルベ
・ラテ
・ブラッドオレンジルビー
・リッチミルクティ
・アサイーメランジュ
・イタリアンソルト
・黒胡麻ラテ
・ペスカローザ
・グリーンアップルパイン
・シチリアンレモンジンジャー
・ストラチャテッラ
・マンゴー
期間限定のものもあるみたいなので、訪れる時期によってはラインナップ違うようです!
厳選素材を使用した「見て、食べて」楽しむジェラートということで、
まずショーケースがめちゃめちゃかわいい!!
この日は18種類のジェラートがありました。
・ピスタチオ
・あまおう苺ミルク
・ベリーレアチーズケーキ
・Cafeティラミス
・アマルフィ
・八女玉露抹茶
・カカオソルベ
・ラテ
・ブラッドオレンジルビー
・リッチミルクティ
・アサイーメランジュ
・イタリアンソルト
・黒胡麻ラテ
・ペスカローザ
・グリーンアップルパイン
・シチリアンレモンジンジャー
・ストラチャテッラ
・マンゴー
期間限定のものもあるみたいなので、訪れる時期によってはラインナップ違うようです!

ジェラートの注文は下記4種類。
・ダブルカップ¥640
・トリプルカップ¥690
・ダブルコーン¥680
・トリプルコーン¥730
今回は、ダブルカップでペスカローザとイタリアンソルト。(画像右)
桃が丸ごと贅沢にすりつぶされ、尚且つとろみもあるソルベジェラートと、
イタリアの海塩が良い感じに効いていてブルーキュラソーの青いソースが
見た目にも爽やかなジェラート。
目でも舌でも味わえちゃう爽やかな美味しさでした〜!
・ダブルカップ¥640
・トリプルカップ¥690
・ダブルコーン¥680
・トリプルコーン¥730
今回は、ダブルカップでペスカローザとイタリアンソルト。(画像右)
桃が丸ごと贅沢にすりつぶされ、尚且つとろみもあるソルベジェラートと、
イタリアの海塩が良い感じに効いていてブルーキュラソーの青いソースが
見た目にも爽やかなジェラート。
目でも舌でも味わえちゃう爽やかな美味しさでした〜!

こちらはトリプルカップで一番人気のピスタチオ、ラテ、黒胡麻ラテ。
世界最高品質と言われるシチリア島プロンテ産ピスタチオを使用ということで、芳醇で濃厚な風味はまさにプレミアム!一番人気が頷けます!
黒胡麻の香ばしさも広がり、新鮮牛乳のようなミルク味のラテも絶品。
ジェラートということで、口溶けなめらか、
且つ、素材の味もしっかり感じることができて初夏にぴったりなスイーツでした!
世界最高品質と言われるシチリア島プロンテ産ピスタチオを使用ということで、芳醇で濃厚な風味はまさにプレミアム!一番人気が頷けます!
黒胡麻の香ばしさも広がり、新鮮牛乳のようなミルク味のラテも絶品。
ジェラートということで、口溶けなめらか、
且つ、素材の味もしっかり感じることができて初夏にぴったりなスイーツでした!

ジェラート以外にもドリンクや、スコフィン、ジェラートワッフル、ワッフルバー、
飲むジェラートがコンセプトのベラートなど、他にも気になるメニューが沢山!
また、ぜひ行ってみたいと思います〜!
なめらかなジェラートで是非ひと休みしてくださいね!
飲むジェラートがコンセプトのベラートなど、他にも気になるメニューが沢山!
また、ぜひ行ってみたいと思います〜!
なめらかなジェラートで是非ひと休みしてくださいね!
以上は 1 年前に書かれた内容です
このまとめ記事の作者
Chihaya
千葉県在住パーカッショニスト
千葉シティ観光PR大使2018年いなげの浜担当・2019年千葉みなと担当
全日本チンドンコンクール3年連続日本一
縄文...
プロフィールや他の投稿を見る
ログインしてコメントしよう!