八千代Cafe bistro Sola(カフェ ビストロ ソラ)
2024/1/25
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
最近は人気過ぎていつも満席なイメージですが、この日千葉は珍しく雪が少し降りました。
と、いうことでこれはもしやチャンス!?
電話で問い合わせると席があるとのことなので、行ってきました、ビストロソラさん!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
最近は人気過ぎていつも満席なイメージですが、この日千葉は珍しく雪が少し降りました。
と、いうことでこれはもしやチャンス!?
電話で問い合わせると席があるとのことなので、行ってきました、ビストロソラさん!
コースのお料理もいくつかあるのですが、
今回はメイン料理がふたつつく、5,280円のコースを注文しました。
まずは本日の前菜盛り合わせ!
カルパッチョやパテ、ポテトサラダやラタトューユなど。
前菜で一番感動したお料理はしらすとピーマンのペペロンチーノ。
ピーマンに苦味が全く無く、新鮮で爽やかで驚きました!
ペペロンチーノといっても嫌な辛味は無く、
ピーマン嫌いの私でも問題なく完食。人生で初めてのピーマンでした!
大根も洋風に柔らかく煮てあって美味しかったです〜!
今回はメイン料理がふたつつく、5,280円のコースを注文しました。
まずは本日の前菜盛り合わせ!
カルパッチョやパテ、ポテトサラダやラタトューユなど。
前菜で一番感動したお料理はしらすとピーマンのペペロンチーノ。
ピーマンに苦味が全く無く、新鮮で爽やかで驚きました!
ペペロンチーノといっても嫌な辛味は無く、
ピーマン嫌いの私でも問題なく完食。人生で初めてのピーマンでした!
大根も洋風に柔らかく煮てあって美味しかったです〜!
続いて、小さなスープ。
これがまた、魚介の旨みがたっぷりな濃厚スープで美味しかったです〜!
おかわり自由な小さなパンとも相性バッチリ。
これがまた、魚介の旨みがたっぷりな濃厚スープで美味しかったです〜!
おかわり自由な小さなパンとも相性バッチリ。
鮮魚のポワレ。
ビストロ ソラさんのお魚焼き具合が本当に絶妙で最高なんです!
皮の焼き目は少しカリッと、それでいて身はふっくらと。
ゆずが効いたまろやかなホワイトソースもめちゃめちゃ美味しい〜!
ビストロ ソラさんのお魚焼き具合が本当に絶妙で最高なんです!
皮の焼き目は少しカリッと、それでいて身はふっくらと。
ゆずが効いたまろやかなホワイトソースもめちゃめちゃ美味しい〜!
ジビエ、鹿肉があるとのことでプラス660円でお願いしちゃいました。
なんとも言えない柔らかいけど、弾力がしっとりとしていて良い食感でした。
鹿肉によく合うソースも絶品でした!
もう、どれも美味しすぎてこの辺りになるとあまり記憶がありません笑。
なんとも言えない柔らかいけど、弾力がしっとりとしていて良い食感でした。
鹿肉によく合うソースも絶品でした!
もう、どれも美味しすぎてこの辺りになるとあまり記憶がありません笑。
最後はやっぱり甘いデザートと紅茶。
あたたかいフォンダンショコラ、冷たいバニラアイスに、ティラミスと苺。
冬を感じるデザートメニューに大満足でした。
あたたかいフォンダンショコラ、冷たいバニラアイスに、ティラミスと苺。
冬を感じるデザートメニューに大満足でした。
このまとめ記事の作者
ログインしてコメントしよう!