船橋 Cantina il Gufo カンティーナイルグッフォ
2024/7/14
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
レッスンの帰りに船橋でパスタが食べたいなぁ〜とふらっと検索して見つけたのが今回のイタリアンのお店、カンティーナイルグッフォさん。
お店の半分がキッチン&カウンター席、テーブルのボックス席は3つほどで、落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。
お店の半分がキッチン&カウンター席、テーブルのボックス席は3つほどで、落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。
週替わりのランチメニュー、パスタセット(1300円)を頂きました。
まず出てきたのは、野菜たっぷりサラダと自家製パン。
サラダのみかと思いきや、ちょこっと前菜のトマトの野菜煮カポナータと、鶏ひき肉とキャベツのクリーム煮も付いてきて、これは嬉しい!
葉物野菜だけでなく、ちょこっと野菜の前菜も食べられるのはとてもいい!
パンは自家製のフォカッチャでした。
まず出てきたのは、野菜たっぷりサラダと自家製パン。
サラダのみかと思いきや、ちょこっと前菜のトマトの野菜煮カポナータと、鶏ひき肉とキャベツのクリーム煮も付いてきて、これは嬉しい!
葉物野菜だけでなく、ちょこっと野菜の前菜も食べられるのはとてもいい!
パンは自家製のフォカッチャでした。
ランチメニューの3種あるパスタの中から選んだのは、冷製パスタ長ねぎのポタージュソース。
玉ねぎやじゃがいもの冷製ポタージュは聞いたことがありますが、長ねぎ!?ということで食べてみました。
クリーミィできちんと冷やされたポタージュソースがちょうどいい塩見でめちゃめちゃ美味しい〜!
パスタも氷で冷やしてあるので、ツルツルと食べやすい!
すべてのバランスが絶妙でちょうどいい♪
初めて食べた長ねぎのポタージュパスタ、とっても美味しかったです!
ちなみに他のパスタメニューは、しらすとズッキーニのオイル和え、色々お肉とゴボウのトマト煮込み、でした。
週替わりのようなので、また違う機会に行ってみるのが楽しみです。
玉ねぎやじゃがいもの冷製ポタージュは聞いたことがありますが、長ねぎ!?ということで食べてみました。
クリーミィできちんと冷やされたポタージュソースがちょうどいい塩見でめちゃめちゃ美味しい〜!
パスタも氷で冷やしてあるので、ツルツルと食べやすい!
すべてのバランスが絶妙でちょうどいい♪
初めて食べた長ねぎのポタージュパスタ、とっても美味しかったです!
ちなみに他のパスタメニューは、しらすとズッキーニのオイル和え、色々お肉とゴボウのトマト煮込み、でした。
週替わりのようなので、また違う機会に行ってみるのが楽しみです。
本日のデザートは、チョコレートケーキ。
お味濃いめ、しっかりめなケーキだったのでひとくちサイズがこれまたちょうどいい♪
ランチメニューは、コーヒーor紅茶から飲み物を選べるのですが、カフェインNGの事情を話すとオレンジジュースに変更してくださいました。
やさしい。。。涙嬉
船橋でパスタ食べるならここ!とまたひとつ、お気に入りのお店が出来ました。
お味濃いめ、しっかりめなケーキだったのでひとくちサイズがこれまたちょうどいい♪
ランチメニューは、コーヒーor紅茶から飲み物を選べるのですが、カフェインNGの事情を話すとオレンジジュースに変更してくださいました。
やさしい。。。涙嬉
船橋でパスタ食べるならここ!とまたひとつ、お気に入りのお店が出来ました。
このまとめ記事の作者
ログインしてコメントしよう!