Ramen Ristorante 田所商店 Premium プレミアム
2024/4/16
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
味噌ラーメンで有名な田所商店のプレミアムに行ってきました〜!
ラーメン激戦区の武石の通りから車で少し走って、
幕張寄りの静かな住宅地にあります。
こちらは駐車場が16台と広々、車も停めやすく、
そしてテラス席はワンちゃんOK!
雨や強い風を防ぐビニールもあるので、テラスでも快適に過ごせそうです。
ラーメン激戦区の武石の通りから車で少し走って、
幕張寄りの静かな住宅地にあります。
こちらは駐車場が16台と広々、車も停めやすく、
そしてテラス席はワンちゃんOK!
雨や強い風を防ぐビニールもあるので、テラスでも快適に過ごせそうです。
今回注文したのは、こちら「ちばの恵 味噌らーめん」(税込1100円)
ちばの恵は 千葉県産の大豆(フクユタカ)と米(コシヒカリ)を100%使用し、伝統の木桶で熟成させた長期熟成のお味噌だそうです。
まず、千葉に味噌蔵があることも知らなかったので、千葉のお味噌と聞いて驚きました。
調べてみたところ、佐倉のヤマニ味噌さんのお味噌を使用しているそうです。
シャキシャキのもやしがたっぷり、チャーシューとローストビーフ2種類のお肉と、煮卵。麺は太めの縮れ麺。
ちばの恵 味噌らーめんはしっかりした味噌の味ながらも食べ心地はあっさりとしています。
田所商店では北海道味噌や九州味噌など、様々な地域の味噌ラーメンがありますが、個人的にはこのちばの恵、千葉のお味噌が一番好きかも!
ちばの恵は 千葉県産の大豆(フクユタカ)と米(コシヒカリ)を100%使用し、伝統の木桶で熟成させた長期熟成のお味噌だそうです。
まず、千葉に味噌蔵があることも知らなかったので、千葉のお味噌と聞いて驚きました。
調べてみたところ、佐倉のヤマニ味噌さんのお味噌を使用しているそうです。
シャキシャキのもやしがたっぷり、チャーシューとローストビーフ2種類のお肉と、煮卵。麺は太めの縮れ麺。
ちばの恵 味噌らーめんはしっかりした味噌の味ながらも食べ心地はあっさりとしています。
田所商店では北海道味噌や九州味噌など、様々な地域の味噌ラーメンがありますが、個人的にはこのちばの恵、千葉のお味噌が一番好きかも!
こちらはローストビーフ味噌らーめん(税込1650円)
北の大地の味噌ラーメンということで、コーンが入っていて北海道の味噌が使われています。
北の大地の味噌ラーメンということで、コーンが入っていて北海道の味噌が使われています。
こちらは春の味覚 プレミアム店ならではのこだわりの一品。
「筍とあさりのクラムチャウダー麺」(税込1133円)
旬の筍とあさりから引き出される深い旨味と繊細な風味が特徴のらーめんパスタ。
期間限定メニューですが、クラムチャウダーをベースに今後も新メニューが登場予定だそうです。
フォークとスプーンを使って食べるので、まるでパスタのようですね!
とにかく見た目の鮮やかが目を惹く、洋風なラーメンです。
「筍とあさりのクラムチャウダー麺」(税込1133円)
旬の筍とあさりから引き出される深い旨味と繊細な風味が特徴のらーめんパスタ。
期間限定メニューですが、クラムチャウダーをベースに今後も新メニューが登場予定だそうです。
フォークとスプーンを使って食べるので、まるでパスタのようですね!
とにかく見た目の鮮やかが目を惹く、洋風なラーメンです。
Ramen Ristorante 田所商店 Premium
千葉県千葉市花見川区武石町2-613-10
https://www.instagram.com/tadokoro.premium_official?igsh=MXhsOGY1bzJjbjdkZw==
千葉県千葉市花見川区武石町2-613-10
https://www.instagram.com/tadokoro.premium_official?igsh=MXhsOGY1bzJjbjdkZw==
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