2021年3月24日の薬膳ごはん。
・
・
・
◆春のデトックスごはん◆
#菜の花おこわ
#ネギと豆腐とわかめのおみそ汁
#あさりの酒蒸し
#うどのきんぴら
#うどの酢味噌和え
3/20、春分の日を迎え、
ここから陽の季節の始まりです。
桜も見頃を迎えつつあり
花壇のお花も賑やかになってきました。
春本番!といった感じですね(´ω`)
自然界の「春」の気配を感じて
からだの内側でも「春」に応じて「肝」が
忙しく働いております…!
「肝」は解毒の臓という一面も持っていることもあり
春は解毒、デトックスの季節、なんて言われます。
というわけで、今回はデトックスごはんにしました。
今回は、山菜をふんだんに盛り込んでおります!
菜の花はそろそろ終わりになりますが
おこわに入れて炊き込みました。
詳しい薬膳の効能は、
以下リンクをご覧ください✦
https://ameblo.jp/yakuzen-musubi/entry-12664174695.html
・
*******************
2021年4月の薬膳講座募集中〜!
【薬膳講座〜慢性疲労〜】
2021/4/2(金) 10:00〜11:30
会場参加→¥2,500
オンライン参加→¥2,000
※オンライン開催は、当日ご参加できなくても
開催後、動画を30日間公開しますので、
ご予定が合わないという場合でも
薬膳のお勉強ができます(^ ^)
・
薬膳を生活に取り入れたい方、ご興味ある方は、下のリンクからご覧くださいませ(^_^)
https://obanzai-yakuzen-musubi.jimdofree.com/202104-1/
ご参加、お待ちしております!
*******************
・
#薬膳ごはん #薬膳 #中医学 #食養生 #薬膳教室 #料理教室 #おうちごはん #おばんざい薬膳教室結 #国際薬膳師 #晩ごはん #今日のごはん #春の養生 #デトックス #ダイエット
・
・
・
◆春のデトックスごはん◆
#菜の花おこわ
#ネギと豆腐とわかめのおみそ汁
#あさりの酒蒸し
#うどのきんぴら
#うどの酢味噌和え
3/20、春分の日を迎え、
ここから陽の季節の始まりです。
桜も見頃を迎えつつあり
花壇のお花も賑やかになってきました。
春本番!といった感じですね(´ω`)
自然界の「春」の気配を感じて
からだの内側でも「春」に応じて「肝」が
忙しく働いております…!
「肝」は解毒の臓という一面も持っていることもあり
春は解毒、デトックスの季節、なんて言われます。
というわけで、今回はデトックスごはんにしました。
今回は、山菜をふんだんに盛り込んでおります!
菜の花はそろそろ終わりになりますが
おこわに入れて炊き込みました。
詳しい薬膳の効能は、
以下リンクをご覧ください✦
https://ameblo.jp/yakuzen-musubi/entry-12664174695.html
・
*******************
2021年4月の薬膳講座募集中〜!
【薬膳講座〜慢性疲労〜】
2021/4/2(金) 10:00〜11:30
会場参加→¥2,500
オンライン参加→¥2,000
※オンライン開催は、当日ご参加できなくても
開催後、動画を30日間公開しますので、
ご予定が合わないという場合でも
薬膳のお勉強ができます(^ ^)
・
薬膳を生活に取り入れたい方、ご興味ある方は、下のリンクからご覧くださいませ(^_^)
https://obanzai-yakuzen-musubi.jimdofree.com/202104-1/
ご参加、お待ちしております!
*******************
・
#薬膳ごはん #薬膳 #中医学 #食養生 #薬膳教室 #料理教室 #おうちごはん #おばんざい薬膳教室結 #国際薬膳師 #晩ごはん #今日のごはん #春の養生 #デトックス #ダイエット
ログインしてコメントしよう!